Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Российские спортсмены Антон Сихарулидзе и Павел Буре прибыли с двухдневной поездкой в Кемерово

они осмотрят ход строительства Дворца спорта по вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастике, расположенного на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева.

Напомним, предпроектные работы по строительству этого физкультурно-оздоровительного комплекса начались в 2008 году, а завершить стройку намечено к 2011 году.

 Предварительная стоимость сооружения - 470 млн рублей. Спонсор строительства - А.Ю.Брыксин. Помощь также оказывает областной бюджет.

Генеральный подрядчик - ООО "Кузбасстрой СДЭ" (дочернее предприятие дорожно-строительной компании "Стройдорэкспорт", генеральный директор "Стройдорэкспорта" Сергей Николаевич Апарин).

На базе ФОК площадью около 10 тысяч квадратных метров предполагается создать детские спортивные школы. В новом здании разными видами спорта одновременно смогут заниматься 700 детей.

Проектировщики и строители уверены, что юные спортсмены будут чувствовать себя максимально комфортно: при возведении объекта применяются самые современные технологии и материалы, системы вентиляции и отопления. Большая площадь остекления позволит свету проникать на всю глубину здания - на 48 метров.

Борцовские и гимнастические залы, классы начальной подготовки гимнасток, административные и вспомогательные помещения - все четко продумано. Огромный спортивный зал с трибунами для 1,5 тыс. болельщиков позволит проводить здесь соревнования и концерты. Для иногородних гостей будет оборудована гостиница, возле здания обустроят парковку.

Планируется, что А.Т.Сихарулидзе (Антон Тариэльевич), П.В.Буре (Павел Владимирович) и А.Ю.Брыксин посетят ФОК сегодня в 12.50. Затем епархию - в 13.35. Сегодня же они обсудят вопросы по ходу строительства объекта на презентации в "Стройдорэкспорте" в 14.10.

А.Т.Сихарулидзе, П.В.Буре и А.Ю.Брыксин встретятся с губернатором А.Г.Тулеевым, председателем областного Совета Н.И.Шатиловым (Николай Иванович), главой Кемерова В.В.Михайловым (Владимир Васильевич).

1 июля, они посетили школу №65 в 9.40 (ее выпускником является А.Ю.Брыксин, при этом учебном заведении также действует детский клуб по хоккею с мячом). Затем А.Т.Сихарулидзе и П.В.Буре осмотрят Дворец зимних видов спорта на стадионе "Химик" в 10.20 и музей-заповедник «Красная горка» в 11.50, увидят, как добывают уголь горняки Кедровского разреза, - в 14.30. Завершится программа завтра пресс-конференцией в администрации области в 15.30 (малый зал зд. №2 АКО, пр. Советский, 58).

Для справки. Антон Сихарулидзе - председатель комитета по физической культуре и спорту Госдумы РФ, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира.

Павел Буре (за мастерство, мощь и скорость заокеанские поклонники хоккея прозвали его «Русской ракетой») - серебряный призер Олимпиады-1998, бронзовый призер Олимпиады-2002, чемпион мира, финалист Кубка Стэнли.