Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Программист-разработчик из Кемерова взял «бронзу» чемпионата России по дрон-рейсингу среди пилотов квадрокоптеров

Чемпионат состоялся в августе в Красноярске. За победу боролись лучшие пилоты квадрокоптеров из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярского края, среди которых – призеры чемпионата России и Кубка мира-2018.

Программист-разработчик из Кемерова взял «бронзу» чемпионата России по дрон-рейсингу среди пилотов квадрокоптеров

Впервые в соревнованиях по Drone Racing такого масштаба приняли участие представители Кузбасса – Максим Мжельский (Кемерово) и Алексей Ушаков (Новокузнецк). Соревнования проходили на специальной гоночной трассе, обозначенной наземными индикаторами. Квадрокоптерам нужно было пролететь несколько сотен метров на высокой скорости с преодолением различных препятствий, выполнением поворотов на 90 и 180 градусов, змейки и других элементов различной сложности. Дрон-рейсинг – это соревнования, находящиеся на стыке кибер и real, интерес к которым у молодежи стремительно растет. Очень зрелищный и техничный вид спорта начинает развиваться и в Кузбассе.

Напомним, в июне 2019 года был проведен первый открытый региональный чемпионат, в котором приняли участие 16 пилотов из Кемеровской области и Новосибирска. Титул первого чемпиона Кузбасса по Drone Racing завоевал Максим Мжельский, выпускник КемГУ, вэб-программист, член федерации авиамодельного спорта Кемеровской области.

И вот новый успех, теперь уже на чемпионате России. Максим награжден дипломом и бронзовой медалью Министерства спорта РФ.

«Дрон-рейсинг – увлекательное занятие, трудно передать словами ощущения, которые дают полеты», — рассказал Максим.

Начальник областного департамента спорта и молодежной политики Антон Пятовский отметил, что в Кузбассе прошло уже два первенства по дрон-рейсингу, которые собрали много участников и болельщиков. «Уже сейчас видно, что у этого спорта в Кузбассе есть будущее, что дрон-рейсинг привлекает к себе все больше молодежи и подростков», — подчеркнул Антон Пятовский.