Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Кузбасские юниоры и юниорки успешно выступили на соревнованиях СФО по тхэквондо и дзюдо

С 1 по 3 февраля 2019 года в Барнауле проходило первенство Сибирского федерального округа по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок до 21 года (1999-2003 г.р.). В состязании приняли участие 93 спортсмена из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей и Республики Хакасия.

Кузбасские юниоры и юниорки успешно выступили на соревнованиях СФО по тхэквондо и дзюдо

Представители Кемеровской области завоевали медали разного уровня. Победителями в своих категориях стали: кандидат в мастера спорта Злата Скобелева из Кемерова — в в/к до 49 кг (тренер Алексей Лежанкин); кандидат в мастера спорта Вадим Шумилов из Кемерова — в в/к до 54 кг (тренер Алексей Лежанкин).

Второе место в в/к до 54 кг занял кандидат в мастера спорта Иван Мелюк из Новокузнецка — (тренер Геннадий Антонцев).

Бронзовые медали завоевали следующие спортсмены: кандидат в мастера спорта Данил Макаров из Новокузнецка — в в/к до 54 кг (тренер Олег Пантюхов); кандидат в мастера спорта Илья Безносов из Кемерова — в в/к до 58 кг (тренер Алексей Лежанкин); Екатерина Домникова из Новокузнецка — в в/к до 62 кг (тренер Алексей Карпов); кандидат в мастера спорта Зали Шенбергер из Новокузнецка (тренер Олег Пантюхов); кандидат в мастера спорта Данил Михалев из Новокузнецка — в в/к до 63 кг (тренер Олег Пантюхов Анатольевич).

2 февраля в Кемерове на базе Регионального центра дзюдо состоялось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет (1997-2001 г.р.). На соревнования приехали 158 спортсменов из Алтайского и Красноярского краев, Республик Хакасия и Тыва, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской и Кемеровской областей.

Кемеровскую область представили спортсмены Ассоциации «Клуб дзюдо Кузбасса» и спортивного клуба «Дзюдо Новокузнецк». Кузбассовцы завоевали право представлять регион на Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в Екатеринбурге с 7 по 11 марта 2019 года. Среди юниоров в в/к 90 кг победу одержал Евгений Гербзомер из Кемерова. «Серебро» завоевали кемеровчане: Сергей Куприянов — в/к 90 кг и Роман Бакиров — в/к 60 кг. «Бронза» — у Данила Осминова в/к 81 кг. Спортсмены тренируются у Дамира Гильванова и Сергея Савича.

Среди юниорок в в/к 70 кг победу одержала кемеровчанка Александра Алексеенко (тренеры Дамир Гильванов, Сергей Савич). Второе место в в/к 48 к; заняла Юлия Малышева из Новокузнецка (тренер Ирина Фандюшина).