Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Завершились всероссийские соревнования по шахматам «РАПИД Гран-При России» 2018

Завершились всероссийские соревнования по шахматам «РАПИД Гран-При России» 2018 года – «Турнир имени Героя Кузбасса М.И. Найдова». Матчи проходили в Кемерово. В них приняли участие 178 шахматистов из Москвы, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Алтайского и Красноярского краев, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, а также из республик Казахстан и Беларусь. Среди них — международные гроссмейстеры и мастера, а также чемпионы и призеры Европы и России разных лет.

Завершились всероссийские соревнования по шахматам «РАПИД Гран-При России» 2018

В торжественном открытии турнира принял участие и.о. заместителя губернатора Михаил Бостанджогло. В рамках открытия прошло награждение победителей и призеров городского первенства по шахматам среди учащихся общеобразовательных школ, прошедшем 16-18 октября в Кемерове.

Международный гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый стал победителем кузбасского турнира. Он набрал 7,5 очков из 9 возможных. На втором и третьем местах - Александр Рязанцев из Челябинска и новосибирец Дмитрий Бочаров.

Обладателем специального приза главы города Кемерово «Лучший кузбасский шахматист» стал кемеровчанин, международный мастер, тренер областной спортивной школы олимпийского резерва по шахматам Николай Власов.

В 2019 году этап всероссийских соревнований «РАПИД Гран-при России» планируют провести в южной столице Кузбасса.