Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Спорт

Сергей Цивилев обсудил вопросы развития бокса в Кузбассе

На встрече в областной администрации главный тренер сборной команды России по боксу Эдуард Кравцов, бронзовый призер Олимпиады-2012, двукратный чемпион мира по боксу Михаил Алоян поделились с губернатором своими мыслями  о развитии бокса в России и, в частности, в Кузбассе.

Сергей Цивилев обсудил вопросы развития бокса в Кузбассе

Алоян отметил, что Федерация бокса Кемеровской области проделала огромную работу по поддержке спорта в регионе. Спортсмен осмотрел региональный центр спортивной подготовки по боксу, залы бокса в ГЦС «Кузбасс» и на стадионе «Шахтер» в Кемерове. По его мнению, объекты  соответствуют всем установленным стандартам и являются высококачественной базой для подготовки спортсменов.

«Федерация бокса России поставила перед сборной максимальную задачу — вывести отечественный бокс на новый уровень. Кузбасс – это один из лидеров среди российских регионов по популяризации бокса. Вы не только словом, но и делом доказываете, что в приоритете является развитие не только бокса, но других видов спорта, особенно олимпийских дисциплин. И на Олимпиаде-2020 в Токио в российской сборной уже будут представлены кузбасские спортсмены», — считает главный тренер сборной Эдуард Кравцов.

В настоящее время в Кузбассе открыта 31 школа бокса. В секциях и школах занимаются более 10 тыс. юных кузбассовцев, которые равняются на многократного чемпиона мира Юрия Арбачакова и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года Михаила Алояна.

Сергей Цивилев подчеркнул, что открытому недавно в Прокопьевске Центру бокса им. Ю. Арбачакова можно присвоить статус Центра бокса Сибири. Он готов принимать соревнования не только всероссийского, но и международного уровня.

«В Кузбассе мальчишки и девчонки увлечены боксом, они идут в секции. До конца этого года еще две школы будут открыты в Кемерове — в районе пос. Южный и пос. Предзаводской. Единственное чего нам не хватает, это достаточного количества высококлассных специалистов и тренеров для работы в этих учреждениях. Мы хотим, чтобы у нас росли и воспитывались будущие чемпионы», — отметил губернатор.

Как заверил Кравцов, Федерация бокса России поддержит инициативу по развитию региональных центров бокса, а тренеры сборной в ближайшее время проведут в Кузбассе мастер-классы для детей.

Михаил Алоян напомнил, что его первый профессиональный поединок был проведен в столице Кузбасса и что следующий его бой будет также на кузбасской земле в марте-апреле следующего года.

«Очень приятно, что кузбассовцы любят бокс и так тепло меня поддерживают. В перспективе у меня участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио»,  — поделился планами на будущее Михаил Алоян.