Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Сергей Цивилев открыл соревнования по боксу на призы легендарного кузбассовца Юрия Арбачакова

В спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоялась торжественная церемония открытия XXV юбилейных всероссийских соревнований по боксу класса «А» на призы Юрия Арбачакова.

Сергей Цивилев открыл соревнования по боксу на призы легендарного кузбассовца Юрия Арбачакова

В течение пяти дней в боях на кемеровском ринге сойдутся сильнейшие спортсмены из России и Казахстана. Победителей определят в десяти весовых категориях. Кузбасс будут представлять мастер спорта России Максим Рябухин, одержавший победу на этом турнире в прошлом году, мастера спорта России по боксу Павел Гунченко и Максим Котов, а также другие перспективные боксеры, всего более 20 человек.

Спортсменов, тренеров, ветеранов спорта приветствовали глава Кузбасса Сергей Цивилев и заслуженный мастер спорта СССР Юрий Арбачаков.

«Юрий Яковлевич — не просто душа этого турнира, это легендарный спортсмен. Он стал первым российским боксером, кто завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов. В дальнейшем он еще девять раз подтверждал это высокое звание», — сказал Сергей Цивилев.

Соревнования проводятся в столице Кузбасса уже 25 раз (с 1993 года). Это один из немногих турниров для боксеров, где победитель получает звание мастера спорта России. Поэтому его участники прошли строгий отбор: к соревнованиям допущены только те боксеры, которые имеют подготовку не ниже спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта России».

Сергей Цивилев также отметил, что в Кемеровской области сильная школа бокса. Этим мужественным видом спорта в Кузбассе занимаются более 10 тыс. человек.

«Во многом благодаря этим соревнованиям, я уверен, количество спортсменов будет только расти. Желаю всем ярких и честных побед, спортивной удачи», — сказал глава Кузбасса.

16-17 мая с 17 час. в «Арене» пройдут предварительные бои, 18 мая с 17 час. — полуфинальные бои. Вход в эти дни бесплатный для всех желающих.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ