Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Угольщики поддержат кузбасских спортсменов-велосипедистов на сборах в Горном Алтае

ООО «УглеТранс» заключила договор о социально-экономическом сотрудничестве с Федерацией велосипедного спорта Кузбасса. Компания планирует вложить порядка 10 млн рублей в поддержку велогонщиков. Эти средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря, расходы на подготовку  и участие во всероссийских Первенствах в течение всего соревновательного сезона 2018 года.

На данный момент же закуплено 50 велосипедов «Форвард» для начинающих гонщиков с 10 лет и шесть велосипедов профессионального уровня «Аргол 18». Угольщики приобрели 20 комплектов формы для спортсменов (600 тыс. рублей), 10 велосипедных станков (100 тыс. рублей), 4 дорогостоящих велосипедов и 2 рамы (950 тыс. рублей). Также за счет компании на сборы в Горный Алтай отправлено 40 детей от 13 до 18 лет, которые будут проходить подготовку до конца апреля.

Как отметил гендиректор Федерации велосипедного спорта Кемеровской области Андрей Павлов, благодаря финансовой поддержке угольщиков, региональная Федерация велосипедного спорта имеет возможность тренировать и отправлять спортсменов на соревнования.

«Результат не заставляет себя ждать. Четверо гонщиков выступают за сборную страны, это: Артем Ныч и Александр Лобанов в категории «мужчины, и Даниил Чумаченко и Юра Бутрехин, «юниоры». Недавно еще одну золотую медаль в копилку кузбасской сборной принес беловчанин Андрей Шевцов в категории 14 – 15 лет на велотреке в Омске, который тренируется у заслуженного тренера России - Виталия Кораблева», — отметил Андрей Павлов.

Кроме того, для беловской велошколы компания приобрела автомобиль Lada Largus. Он будет использоваться для сопровождения спортсменов в тренировочном и соревновательном процессе. В 2017 году в рамках соглашения разрез «Кийзасский» помог приобрести пассажирскую Газель для дальних поездок.

За счет средств Федерации, которую спонсируют угольщики, обучение в вузе проходят два студента.

«Это многолетняя практика государственно-частного партнерства, когда угольные компании Кемеровской области оказывают финансовую поддержку общественным спортивным организациям Кузбасса. Например, компания «Стройсервис» поддерживает тайский бокс, «СДС-Уголь» — волейбол, «Евраз» — хоккей, Распадская угольная компания — зимние виды спорта», — отметил заместитель губернатора Евгений Хлебунов.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ