Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Воспитанник кузбасской школы бокса завоевал титул чемпиона мира по версии WBA International

9 декабря в Кемерово в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» прошло боксерское шоу «Битва в Сибири», которое посетили около 4 тыс. зрителей.

Мероприятие состоялось при поддержке областной и городской администраций, Федерации бокса России, холдинговой компании «Сибирский деловой союз».

Воспитанник кузбасской школы бокса завоевал титул чемпиона мира по версии WBA International

Началось боксерское шоу с товарищеских встреч членов сборной России по женскому олимпийскому боксу. В первом бою (весовая категория 51 кг) встретились Анна Аэдма (Новосибирск) и Лилия Аетбаева (Прокопьевск). Второй бой (весовая категория 75 кг) провели Елизавета Кудряшова (Челябинск) и Анна Анфиногенова (Кемерово). В обоих поединках победили спортсменки Кемеровской области.

Главным событием вечера стал бой за титул интернационального чемпиона по версии WBA во второй наилегчайшей весовой категории (до 53,5 кг). На кемеровском ринге встретились воспитанник кузбасской школы бокса, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, чемпион Европы, двукратный чемпион мира Миша Алоян и Гермогенес Кастильо из Никарагуа, который в профессиональном боксе провёл 12 боёв и одержал 12 побед. Алоян вёл по ходу всех десяти раундов и в итоге решением судей был признан победителем (98:92, 94:96 и 100:90).

Пояс WBA International в суперсреднем весе завоевал россиянин Федор Чудинов, который провел в Кемерово бой с канадцем Райаном Фордом.

Участники мероприятия также посмотрели фильм «Наши. Истории в ринге», посвящённый легендарному боксеру-профессионалу из Кузбасса Юрию Арбачакову. По завершении фильма зрители стоя аплодировал Юрию Яковлевичу, находящемуся в этот момент в зале.

Сегодня, 11декабря, губернатор Аман Тулеев поблагодарил президента ХК «СДС» Михаила Федяева за организацию и проведение турнира на высоком уровне.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ