Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Сибирском центре МЧС началась срочная мобилизация

в настоящее время к тушению лесных пожаров в крае привлечены дополнительно около 960 человек, более 120 единиц техники, 5 вертолетов для десантирования пожарных. По словам Акбулатова, утром к тушению пожаров приступили прибывшие накануне десантники из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Якутии и других российских регионов. "Сложность работ состоит в том, что крупные пожары на северо-востоке края расположены в большой удаленности от авиабаз и источников воды", - отметил премьер-министр края.

В свою очередь, руководитель департамента лесного хозяйства Сибирского федерального округа Александр Гура особо подчеркнул, что в условиях высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов, сил и средств для тушения пожаров явно не хватает.

Проанализировав ситуацию, Шойгу дал команду в течение 6 часов начать мобилизацию сил Сибирского регионального центра МЧС. Уже сегодня Красноярский край получит самолет-амфибию Бе-200 и еще один специально оборудованный вертолет Ми-26. Также в ближайшие сутки в Красноярск будет доставлено звено беспилотных самолетов для наблюдения и оперативного контроля за ситуацией в лесах.

Кроме того, Шойгу распорядился создать общесибирский оперативный штаб на базе Сибирского регионального центра МЧС для координации работы по борьбе с лесными пожарами, особенно с теми, которые переходят через границу субъектов РФ.