Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Сотрудники органов внутренних дел принимают поздравления с профессиональным праздником

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации отмечается 10 ноября с 1962 года.

Сотрудники органов внутренних дел принимают поздравления с профессиональным праздником

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области состоялся торжественный прием с участием лучших сотрудников и ветеранов службы.

На мероприятии зачитали поздравление Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции РФ Владимира Колокольцева. По словам Министра, сотрудники МВД России на сегодняшний день достигли достойных результатов в оперативно-служебной деятельности, но важно продолжить наращивать усилия в борьбе с преступностью. В числе приоритетов – противодействие экстремизму, криминальным угрозам в киберпространстве, коррупционным проявлениям, нелегальному обороту наркотических средств, незаконной миграции.

Губернатор Сергей Цивилев поздравил сотрудников органов внутренних дел на приеме, поблагодарил за службу.

«Наша общая задача – обеспечение безопасности каждого кузбассовца. Сегодня в органах внутренних дел региона создана система контроля за оперативной обстановкой, которая позволяет быстро реагировать на непредвиденные ситуации. В целом, благодаря работе полиции сократилось количество и улучшилась раскрываемость преступлений. За каждым раскрытым преступлением – сохраненные жизни кузбассовцев», – сказал губернатор.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области, генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов также поблагодарил сотрудников органов внутренних дел области за достойную работу, а также членов их семей – за поддержку и терпение, которые помогают полицейским преодолевать трудности.

В рамках мероприятия лучшие сотрудники были отмечены ведомственными и областными наградами.

Особые поздравления на приеме прозвучали в адрес ветеранов органов внутренних дел за заслуги, бесценный опыт, глубокие знания, преданность профессии, за помощь в воспитании молодых специалистов. В Кузбассе проживают 9 ветеранов органов внутренних дел, являющихся Почетными гражданами Кемеровской области.

Кроме того, на приеме вспомнили полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, все присутствующие почтили минутой молчания их память.

По данным ГУ МВД России по Кемеровской области, за 10 месяцев 2019 года сотрудниками полиции раскрыто более 24 тыс. преступлений (24383), из них свыше 4 тыс. – тяжких и особо тяжких преступлений (4348). К уголовной ответственности привлечено 95 участников организованных преступных групп и преступных сообществ. Выявлено почти 4 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (3873). Изъято более 216 кг наркотических средств. Зарегистрировано 6 преступлений экстремистской направленности и 7 террористической.

Сотрудники МВД области выявили 970 преступлений в сфере обеспечения экономической безопасности Кузбасса, из них 341 коррупционной направленности, в их числе 73 факта взяточничества. Активно идет работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, поддерживается правопорядок на железнодорожном и воздушном транспорте.

Благодаря работе сотрудников органов внутренних дел и принимаемым профилактическим мерам сократилось количество следующих преступлений: на 14,4% – убийств, на 10,9% – фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 12,3% – разбойных нападений, на 21,4% – грабежей, на 19,1% – краж из квартир.

Сегодня в честь праздника в Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло торжественное вручение новых служебных автомобилей. Ключи от 27 транспортных средств руководителям городских и районных ОВД, а также служб Главного управления вручил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы Сергей Терехин.

Машины предназначены для работы участковых уполномоченных полиции, дознавателей, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, дежурных частей, изоляторов временного содержания, батальонов охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.

Автомобили оснащены всем необходимым для несения службы и готовы к эксплуатации в зимнее время года. Техника уже сегодня поступит в города и районы и будет задействована полицейскими при несении службы по охране общественного порядка и противодействию преступности.

Всего с начала 2019 года сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области получили 85 новых служебных автомобилей. До конца года ожидается поступление еще 166 машин.

ДЛЯ СПРАВКИ. История органов внутренних дел Кузбасса началась более двух веков назад. Первые стражи порядка появились в XVIII веке в Кузнецком и Мариинском уездах, которые позднее вошли в состав Кузбасса. В самые сложные моменты гарнизон полиции держал под контролем обстановку в регионе. В тяжелое военное и послевоенное время, с 1943 года по 1945 годы, в Кузбассе было ликвидировано более 170 вооруженных банд. После войны в органы внутренних дел Кемеровской области вернулись 16 Героев Советского Союза и 4 полных кавалера Ордена Славы.