Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кемерово прошли мероприятия к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

На базе отряда специального назначения «Кузбасс» (Кемерово) в рамках патриотического марафона «Позывной «Золотая звезда» учащиеся трех кемеровских школ с 7 по 11 классы приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие организовала региональное отделение Росгвардии.

В Кемерово прошли мероприятия к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Большинство ребят впервые побывали на закрытом военном объекте. Наставниками выступили действующие бойцы и учащиеся школы № 74 (Кемерово). На базе учебного учреждения создана группа специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего бойца СОБР лейтенанта Юрия Латыпова.

Спецназовцы с юнгвардейцами провели для гостей ознакомительную экскурсию по территории воинской части. Для детей была организована выставка стрелкового вооружения отряда и бронированной техники. Также школьники посетили часовню на территории части. Гостям показали, как устроен быт военнослужащих в казармах, в клубе воинской части провели вечер памяти трагического события в Беслане.

В завершении встречи школьники и спецназ Росгвардии запустили в небо сто воздушных шаров в честь погибших в антитеррористических спецоперациях.