Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Главном управлении наградили школьников, которые спасли рыбака на реке Томь

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник внутренней службы Алексей Шульгин поблагодарил руководителя и воспитанников скаутского отряда имени Фёдора Ушакова за смелые и решительные действия, проявленные при спасении утопающего на реке Томь.

В Главном управлении наградили школьников, которые спасли рыбака на реке Томь

Минувшим летом во время сплава отряд скаутов из восьми школьников и руководителей стал свидетелем чрезвычайного происшествия на воде. В районе деревни Шевели рыбачил мужчина, его лодка перевернулась и её понесло течением. Тем временем, одежда рыбака наполнилась водой, и его стало тянуть на дно. В этот момент рядом оказались скауты. Они не раздумывая бросились на помощь и, приложив серьезные усилия, им удалось спасти тонущего рыбака.

«Я понимаю, что в такой ситуации мог оказаться любой человек, даже я сама или кто-то из моих товарищей. Поэтому мысль одна – обязательно спасти человека. Эмоции были через край. Радовались тому, что смогли спасти человека и даже его вещи! Жив, здоров, никто не пострадал – это самое главное» - делится впечатлениями Ольга Калинина, участница скаутского отряда.