Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасские семьи стали участниками акции «Первое сентября – каждому школьнику»

Ежегодная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» в этом году прошла уже в 24 муниципалитетах. Ее участниками стали 3 тыс. 700 семей. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 20 млн рублей.

Только на минувшей неделе помощь получили более тысячи семей из Анжеро-Судженска, Кемерова, Ленинск-Кузнецкого, а также Новокузнецкого и Ленинск-Кузнецкого районов. На их подготовку к новому учебному году было направлено более 6,2 млн рублей.

Кузбасские семьи стали участниками акции «Первое сентября – каждому школьнику»

Малообеспеченные семьи получают помощь в размере 5 тыс. рублей; семьи, воспитывающие четырех и более детей – в размере 10 тыс. На специально организованных ярмарках они приобретают школьную и спортивную формы, верхнюю одежду, обувь, канцелярские товары, рюкзаки от кузбасских производителей. Так, например, свою продукцию представили ООО «Мото-Спорт», ООО «Сибстиль», ООО «Лидер-1», ООО «Сатурн», ООО «ТД Классика», ООО «Надежда», ООО «Ирон».

Параллельно с областной акцией в городах и районах Кузбасса проходят муниципальные акции «Помоги собраться в школу». На эти цели выделяются средства из местных бюджетов, а также привлекаются спонсорские деньги. Так, например, 25 территорий, в которых уже прошла областная акция, в этом году выделили из муниципального бюджета 7,7 млн рублей и привлекли спонсорские деньги в размере 17,1 млн рублей.

В этом году областная акция проходит с 22 июля по 20 августа. Из областного бюджета на подготовку детей к школе выделено 30,1 млн рублей.