Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Таштагольском районе открыты военно-полевые сборы «Горный стрелок»

На открытии смены воспитанников поприветствовал глава района Владимир Макута. Он отметил, что курсанты на сборах находятся в надежных руках наставников - воинов запаса, а также пожелал ребятам провести смену с пользой, поблагодарил членов Таштагольского отделения РСВА, членов общественной организации пограничников запаса за работу с детьми.

В Таштагольском районе открыты военно-полевые сборы «Горный стрелок»

Палаточный лагерь развернут вблизи поселка Чугунаш, на берегу ручья. Здесь установлены палатки для проживания 30 подростков, штабные палатки для проведения теоретических занятий и досуга. Также в лагере оборудованы медицинская часть и дежурный пост.

В распорядок дня включены строевые занятия, огневая подготовка, тарзанка, укладка парашюта, разборка-сборка автомата.

В течение 10 дней дети будут заниматься на полосе препятствий, осваивать первую медицинскую помощь, ориентирование на местности и другие основы выживания в экстремальных условиях.

Также воспитанников ждут песни у костра, подвижные игры и дискотеки.

В районной администрации напомнили, что в 2005 году Владимир Макута обратился к участникам боевых действий взять шефство над «трудными» детьми. Таштагольское отделение Союза ветеранов Афганистана (председатель Виктор Печенин) организовало военно-патриотический клуб «Рассвет» в Таштаголе, затем такие же клубы появились в Казе и Шерегеше – «Сварожич» и «Пересвет».

А в 2006 году впервые был организован палаточный военно-спортивный лагерь «Горный стрелок». С тех пор лучшие воспитанники клубов отдыхают в полевых условиях. В этом году в лагерь приняли и нескольких воспитанников городской школы-интерната № 3.

Всего за летний сезон в Таштагольском районе планируется охватить организованным отдыхом более 6 тыс. школьников. В планах — работа школьных и палаточных лагерей, участие в трудовых бригадах, сплавы по рекам, а также досуг на игровых и спортивных площадках города и поселков района.