Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кузбассе стартовала ежегодная акция по обеспечению гуманитарным топливом

По информации областного департамента угольной промышленности, в первую неделю проведения традиционной кузбасской акции бесплатное топливо получили 276 нуждающихся семей. По адресам уже доставлено 1,1 тыс. тонн угля. Отгрузка идет в Ленинске-Кузнецком и Полысаево, Беловском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком и Прокопьевском районах.

В Кузбассе стартовала ежегодная акция по обеспечению гуманитарным топливом

Бесплатно уголь получают такие категории как старшее поколение с размером пенсии не более 150 % прожиточного минимума, малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Доставка бесплатного угля будет продолжаться четыре месяца – до конца сентября. В рамках социальных соглашений Правительства Кемеровской области с угольными компаниями Кузбасса за это время по 4 тонны топлива получат 10 тыс. 330 нуждающихся семей. На эти цели угольщики выделили более 41 тыс. тонн топлива.

Как отметил начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев, уголь по благотворительной акции для социальной поддержки жителей частного сектора угольные компании Кузбасса выделяют качественный крупнокусковой.

ДЛЯ СПРАВКИ. Акция проводится с 1998 года. За это время около 300 тыс. семей получили более 1 млн тонн угля.