Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кузбассе стартовали экологические конкурсы для детей и взрослых

Впервые в Кузбассе объявлен областной конкурс для управляющих компаний в сфере ЖКХ. К участию приглашаются ТСЖ, ЖСК и прочие жилищные организации, осуществляющие эколого-просветительскую и природоохранную деятельность среди населения. В Кузбассе их около 1 тысячи.

В Кузбассе стартовали экологические конкурсы для детей и взрослых

Для детей впервые объявлен межрегиональным детский литературно-экологический конкурс «Зеленый листок». К участию приглашаются жители Кемеровской области и других субъектов Российской Федерации школьного возраста от 7 до 17 лет. Пять лет конкурс проходил в региональном формате, в этом году принято решение придать конкурсу межрегиональный статус, поскольку возможностью участия в нем каждый год интересовались жители соседних областей, таких как Алтайский край, Томская и Московская области.

«Популяризация экологических традиций в обществе наиболее эффективна через детское литературное творчество, — отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, — юные авторы искренне и метко пишут о природе и проблемах экологии, эта тема им близка и дает большие возможности для творчества».

В Кузбассе ежегодно в конкурсе принимают участие воспитанники 25 Муниципальных образований. Больше всего заявок присылают из Промышленновского и Прокопьевского районов. За время существования конкурса в нем поучаствовало 750 детей. Самый популярный жанр – сказка. Наиболее активная категория участников: дети 7-12 лет. Подростки 13-14 лет чаще сочиняют для конкурса «Зеленый листок» лирические стихотворения.

Учредителем конкурсов является департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, организатором – ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов». Положения о конкурсах размещены на сайте организаторов «Областного комитета природных ресурсов» ecokem.ru