Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Ледоход начался на всех трех реках севера Кузбасса

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, река Кия в п. Макаракский Тисульского района начала освобождаться от ледового панциря (до опасного уровня еще 3,3 м), очистилась река Чебула (до максимальной отметки - 1,5 м). Идет ледоход и на реке Яя (2,1 м до критической отметки).

Ледоход начался на всех трех реках севера Кузбасса

Последней на юге вскрылась Уса в Междуреченске (2,4 м до опасного уровня). Таким образом, первая волна паводка, которая проходит при ледоходе, завершается в регионе в штатном режиме.

До максимального уровня воды в реках остается еще от 1,5 м и 1,8 м (Чебула в Верх-Чебуле и Кондома в Таштаголе) до 5,3 м и 5,7 м (Кия в с. Чумай Чебулинского района и Томь в с. Поломошное Яшкинского района).

Сотрудники МЧС России обращают внимание кузбассовцев, особенно подростков, на опасность нахождения вблизи водоемов во время паводка. Во время ледохода нужно сопровождать детей на прогулках у реки, исключив шалости, обходить обрывистый берег, поскольку он может обвалиться. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то незамедлительно звоните по номеру 101