Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Около 500 предпринимателей и предприятий представят свои товары на ярмарках

Около 500 предпринимателей и предприятий представят свои товары на ярмарках в семи городах 19 октября. Ярмарки, приуроченные к Дню работника сельского хозяйства, пройдут в Кемерово, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Около 500 предпринимателей и предприятий представят свои товары на ярмарках

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, кузбассовцы смогут купить свежее мясо и мясные деликатесы, колбасные изделия, куриное и перепелиное яйцо, молочную продукцию, свежие овощи и фрукты, мед, дикоросы, фиточаи и предметы для дома.

Например, в Междуреченске в продаже появится кедровое и пихтовое масло, в Новокузнецке – льняное масло, в Прокопьевске – хлеб из пророщенного зерна и саженцы. В Киселевске и Междуреченске предприниматели привезут на продажу баранину и живую рыбу, в Новокузнецке — индейку.

В Кемерово техникумы и колледжи области представят более 100 наименований  изделий, которые производятся в учебных мастерских и лабораториях. Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг и Яшкинский техникум технологий и механизации организует продажу мясных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Кемеровский аграрный техникум им. Г.П. Левина привезет свежее мясо — свинину и говядину. В отдельных палатках будут выставлены изделия из текстиля и дерева от Государственного профессионального образовательного  учреждения г. Кемерово, а также произведения  художественно-прикладного творчества (керамика, живопись, роспись по металлу) от Губернаторского техникума народных промыслов.

На ярмарке в областном центре будет организован прием заявок на оформление карт «Забота» от ПАО Сбербанк (в рамках социального проекта «Карта Заботы»). Напомним, проект «Карта Заботы» направлен на поддержку малообеспеченных групп населения. Карту «Забота» могут получить пенсионеры и другие льготные категории граждан. Она обладает полным функционалом банковской карты, что позволяет совершать с ее помощью все операции, присущие обычной карте. Кроме того, владелец сможет получать по ней скидки на продукцию и услуги торгово-сервисных предприятий на территории области.

В Кемерово, Новокузнецке, Белове, Анжеро-Судженске свою продукцию представят областные учреждения ГУФСИН. Например, представители привезут мясную и молочную продукцию, кухонные принадлежности, предметы мебели и быта, изделия из металла, спецодежду, овощи, газированные безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и др.

На ярмарках будет работать полевая кухня, мобильные офисы МФЦ «Мои документы» и «Мобильная социальная помощь».