Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Первое сентября – каждому школьнику

По данным областного департамента образования и науки, за этот период школьные ярмарки прошли в 10 территориях Кузбасса. 1499 многодетных семей получили сертификаты на 5 тыс. рублей, а 94 семьи, воспитывающие четырех и более детей — на 10 тыс. рублей.

Первое сентября – каждому школьнику

Напомним, акция «Первое сентября – каждому школьнику» в этом году стартовала 20 июля в Таштагольсском районе. За это время материальную помощь на общую сумму более 24 млн рублей получили 4 тыс. 676 семей.
Например, в Топкинском районе 148 семей смогли купить школьную одежду, спортивную форму, обувь, ранцы, канцелярию от кузбасских производителей, в том числе ООО «Лидер-1», «Мото-спорт» и ООО «Анюта». В администрации района добавили, что с 15 августа по 15 сентября будет еще организована районная акция «Помоги собраться в школу». Семьи, нуждающиеся в материальной помощи для подготовки детей к школе, могут подать заявки в МКУ «Центр Семья» Топкинского района.
В Прокопьевске ярмарка прошла в школе № 32. Товары предоставили 17 производителей. Многодетные и малообеспеченные семьи получили матпомощь и смогли подготовить к школе 542 школьника.
В Березовском 71 семья реализовала областные сертификаты на школьном базаре, в лицее № 15. В рамках городской акции «Помоги собраться в школу» все желающие могут оказать помощь в сборе детей к новому учебному году деньгами или вещами. Подробная информация — в социально-реабилитационном центре «Берегиня».
В Краснобродском городском округе областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» охватила 31 семью, в Промышленновском районе – 199 семей.
До начала учебного года школьные ярмарки пройдут во всех территориях области.
13 августа мероприятия запланированы в Юрге и Юргинском районе.