Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Таштагольском районе фронтовик вручил паспорта подросткам

Традиция вручать в праздничные дни первые паспорта зародилась в муниципалитете 14 лет назад. Торжественное вручение государственного документа юным жителям района, проявившим себя в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни, проходит в День защиты детей, День России и др.

В Таштагольском районе фронтовик вручил паспорта подросткам

В день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в администрации Таштагольского района шестерым 14-летним подросткам из городских школ паспорта вручил фронтовик Спиридон Бахарев.

Как сообщили в местной администрации, Спиридон Бахарев родился 30 декабря 1926 года в п. Красная речка Солтонского района Алтайского края в многодетной семье. В 1943 году был призван на военную службу и отправлен на 3-й Прибалтийский фронт в 219 стрелковый полк. Служил наводчиком 76 мм артиллерийской батареи. В 1944 году в боях за освобождение Прибалтийских республик в городе Выру был тяжело ранен. Семь месяцев лечился в госпитале. После выздоровления, в марте 1945 года, был направлен в полк связи в Свердловске для прохождения дальнейшей службы. В марте 1951 года демобилизовался, вернулся в родной колхоз на Алтай. Через несколько лет переехал в Таштагол, где устроился проходчиком на Таштагольский рудник. В шахте отработал 15 лет, затем переучился на шофера и перешел в Таштагольскую автобазу. Здесь отработал 20 лет, на заслуженный отдых вышел в январе 1977-го. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией».

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ