Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Глава региона Сергей Цивилев встретился с муфтием Духовного собрания мусульман России

Во встрече Сергея Цивилева с  Альбиром хазратом также участвовал муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат.

Глава региона Сергей Цивилев встретился с муфтием Духовного собрания мусульман России

Сергей Цивилев отметил, что у духовного управления мусульман Кемеровской области большой опыт сотрудничества с администрацией области, городов, также с силовыми структурами ГУ МВД, УВД, РОВД, с общественными советами при государственных организациях. Мусульмане Кузбасса ведут большую работу с молодым поколением и образовательными учреждениями по программам борьбы с терроризмом и экстремизмом. При духовном управлении действует молодежное собрание мусульман. Ребята работают с домами-интернатами и детскими приютами, организуют различные молодежные, детские мероприятия, поздравляют с праздниками участников и ветеранов Великой Отечественной войны, оказывают адресную помощь нуждающимся в помощи прихожанам. Мусульмане активно участвуют в спортивной и культурной жизни региона. Например, в турнирах по хоккею в валенках, различных фестивалях и конкурсах, городских и областных сабантуях. Духовное управление является официальным учредителем «Кубка Сибири» по борьбе на поясах «Кореш», партнером хоккейного клуба «Кузбасс», которое проводит ежегодный праздник спорта и культуры «Кубок СССР».

По мнению Сергея Цивилева, главное, что в Кузбассе налажено межконфессиональное сотрудничество. Мусульмане совместно с представителями митрополии и другими конфессиями участвуют в и общественно-государственных значимых мероприятиях.

«В России огромный опыт мирного сосуществования всех религий. Для кузбассовцев очень значимо, что мы все вместе были на мемориале на 40-й день после трагедии в «Зимней вишне», вместе почтили память погибших на пожаре», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса пригласит мусульман внести свои предложения и применить опыт в разработке Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ