Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходят в Кузбассе

В городах и районах организованы митинги, торжественные встречи, выставки, турниры, посвященные памяти чернобыльцев. В образовательных организациях региона проходят линейки памяти и уроки мужества.

Мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходят в Кузбассе

Участниками митинга в Мысках стали члены городской общественной организации «Чернобыль», представители трудовых коллективов учреждений и организаций города, школьники. Они почтили минутой молчания память ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, запустили в небо белые воздушные шары. Глава Мысков Дмитрий Иванов выразил ликвидаторам аварии на ЧАЭС признательность за их подвиг, поблагодарил всех, кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии. Завершился митинг возложением цветов к Памятному камню. Кроме того, председатель городской организации «Чернобыль» Александр Долгих встретился с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Дети узнали подробности о Чернобыльской аварии, посмотрели фильм о ликвидаторах техногенной катастрофы. На сегодняшний день в Мысках проживают 62 человека, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, в том числе 23 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС и 7 вдов умерших ликвидаторов аварии.

Прокопчане возложили цветы и гирлянды к памятнику ликвидаторам аварии, а также выпустили в небо 105 белых шаров (по количеству умерших жителей Прокопьевска, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС). В канун 32-й годовщины в образовательных учреждениях города состоялись линейки памяти и уроки мужества, на которых присутствовали ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. В городской и юношеской библиотеках города организованы тематические выставки, вечера памяти «Чернобыльская катастрофа». В культурно-выставочном центре «Вернисаж» для школьников провели экскурсию по фотовыставке «Берегите мир», показали документальные фильмы. В учреждениях профессионального образования прошел единый информационный час и цикл тематических книжных выставок с просмотром видеофильмов, посвященных 32-летию техногенной катастрофы в Чернобыле.

В Ленинске-Кузнецком у памятника участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС прошел митинг, где представители городской администрации, военного комиссариата, члены городского отделения Союза «Чернобыль» России почтили память погибших на Чернобыльской АЭС минутой молчания и возложили цветы. В краеведческом музее прошла встреча учащихся образовательных учреждений города с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, в рамках мероприятия «По следам Чернобыля» школьникам показали документальные фильмы «Авария на ЧАЭС» и «Авария на АЭС в Японии».

В Междуреченске в храме Всех Святых прошла панихида по погибшим ликвидаторам радиационных аварий. Горожане возложили цветы к памятнику участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшим от других техногенных радиационных катастроф. В музее воинской славы организована традиционная встреча школьников с членами городской организации «Чернобыль».

В Анжеро-Судженске организованы экскурсии по музею школы №36, городскому краеведческому музею, показательные выступления военно-патриотического клуба, уроки мужества, акция «Белые журавли», митинг «Долгое эхо Чернобыля».

В Новокузнецке на базе Центра социальной помощи семье и детям прошли уроки мужества с просмотром видеофильма «Чернобыль».

В комплексном центре социального обслуживания населения Промышленновского района состоялась встреча старшеклассников с вдовами ликвидаторов и участниками ликвидации, которые поделились своими воспоминаниями.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ