Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Продовольственные ярмарки, приуроченные к Пасхе, пройдут в семи городах Кузбасса 6 апреля

Сельхозярмарки, приуроченные к Пасхе,  состоятся в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселёвске и Междуреченске. В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что кузбассовцы смогут купить яйца, куличи и украшения для них, пасхальные сувениры.

Продовольственные ярмарки, приуроченные к Пасхе, пройдут в семи городах Кузбасса 6 апреля

В Кемерово планируется продать около 2 тыс. кг овощей, 1 тыс. кг живой рыбы. Свинину, баранину, говядину, мясо кроликов, индюшатину, курятину и копчёности привезут фермеры Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Промышлённовского, Топкинского, Яшкинского и Юргинского районов. Свою продукцию представят и крупные предприятия - «Деревенский молочный завод», «Анжерское молоко», «Натуральное молоко», «Юргинский гормолзавод», «Кузбасский бройлер», «Астронотус», Киселевские кондитерская и колбасная фабрики, СДС «Алко», «Империя МОКС» и др. Кроме того, горожане смогут купить перепелиные яйца, мёд, пасхальную выпечку. Ягоды, папоротник, грибы привезут организации Облпотребсоюза, изделия из шерсти – крестьянско-фермерское хозяйство «Бейсембинова Ф.С.» из Республики Алтай.

В Новокузнецке на ярмарке будет широкий выбор текстиля – чулочно-носочные изделия, постельное белье, шали, варежки. Одежду из верблюжьей шерсти представят около 30 предприятий. Также горожане смогут купить кедровый орех и сувениры из кедра от ООО «Кедр экспорт», джемы, компоты и другую консервированную продукцию от осинниковского «Цеха переработки сельхозпродукции» и прокопьевского Райпотребсоюза. Алтайские хозяйства привезут мясо и рыбу, в том числе хариуса. Рыбу – живую, солёную, копчёную – предложат и кузбасские производители: торговый дом «Пингвин», «Ай студия», «Беловское рыбное хозяйство», ИП Пичугина, «Западно Сибирское рыбное хозяйство», «Форель» и др. ООО «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод» планирует реализовать 150 кг колбас и мясных деликатесов, СППК «Ак Боочаты» - 100 кг блюд алтайской национальной кухни, а «ИП Семёнова И.Б.» - изделия из овчины и козы.

В Прокопьевске пасхальные куличи и выпечку приготовят девять производителей. Также прокопчане смогут купить хлеб из пророщенного зерна от «ИП Попковой», мёд от производителей Алтайского края, чай, продукты пчеловодства, вязаные изделия из верблюжьей шерсти, мясные деликатесы, полуфабрикаты из курятины. Переработанную ягоду, мёд, и грибы предложит покупателям Прокопьевское районное потребительское общество, изделия декоративно-прикладного искусства — мастерская «Прокопьевская береста». Также в продаже появятся резиновая обувь, укрывной материал, саженцы и семена.

В Киселёвске в ярмарке примут участие около 60 производителей. Они представят кедровый орех, сухофрукты, мёд. «ИП Минаков А.Г.» привезёт на живую птицу, ООО «Беловский трикотаж» - свою продукцию. Посетители смогут приобрести церковную литературу, иконы и свечи от православного прихода храма апостолов Петра и Павла.

В Белово со своей продукцией приедет торговый дом «Новосибирской птицефабрики», ИК № 44 предложит газированную воду, печенье, яйцо, хлеб, хозяйственное мыло. Также будет представлен широкий ассортимент непродовольственных товаров – домашние туфли от ООО «Ленинскобувь», трикотажные изделия цеха по производству трикотажных изделий ИП Асташкин, детский трикотаж и одежда из верблюжьей шерсти, книги.

В Анжеро-Судженске мясо свинины и говядины планируют привезти девять производителей, еще шесть – колбасные изделия. ТПК «Дарена» предложит горожанам кур и индейку, «Анжеро-Судженский мясокомбинат» - колбасные изделия, КП № 31 – гусей. Алтайские предприниматели будут продавать изделия из верблюжьей шерсти, семья Романцевых – гончарные изделия своей мастерской.

В Междуреченске посетители купят мёд и продукцию пчеловодства, свинину и говядину, в том числе и из Алтайского края. Торговый дом «Сибирское купечество» привезёт кедровое и пихтовое масло, «ИП Хилькевич» – семя подсолнечника и подсолнечное масло, «ИП Галина Стеблянская» из Таштагола – восточные сладости.

Во время ярмарок будет организована работа полевых кухонь, мобильных офисов МФЦ «Мои документы». В передвижных офисах «Мобильная социальная помощь» консультации проведут специалисты центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот.

Маломобильные граждане смогут добраться до места торговли на социальном такси, а граждане, проживающие в областных домах для ветеранов и домах-интернатах, — на автомобилях учреждений. При необходимости волонтеры помогут пожилым людям донести покупки до автобуса.