Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Анжеро-Судженске привлечены к ответственности местные жители, распивавшие спиртное с 10-летним ребенком

В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступил сигнал о семейно-бытовом конфликте. Полицейские выяснили, что скандал произошел в семье, состоящей на профилактическом учете, и незамедлительно выехали по данному адресу.

В Анжеро-Судженске привлечены к ответственности местные жители, распивавшие спиртное с 10-летним ребенком

Сотрудники полиции застали 35-летнюю горожанку и ее 20-летнего сожителя в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме этого, в доме, где горожане воспитывали 10-летнего ребенка, были антисанитарные условия, а также практически отсутствовали продукты питания и топливо. Инспекторы ПДН совместно с представителями органов опеки изъяли мальчика и доставили в приют, где ему была оказана необходимая помощь. При осмотре несовершеннолетнего выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Школьник рассказал сотрудникам полиции, что употреблял спиртные напитки вместе с матерью и отчимом. Со слов ребенка, глава семейства насильно заставил выпить его 3 рюмки водки. Отказаться от совместного застолья мальчик побоялся.

В отношении жителя Анжеро-Судженска сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 3 000 рублей.

Кроме того, горожанка привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Также полицейские составили в отношении нее протокол по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», предусматривающей административный штраф в размере до 2 000 рублей.