Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасские студенты примут участие в организации парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе

С 2015 года всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Федерального агентства по делам молодежи проводят всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы.

Кузбасские студенты примут участие в организации парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе

Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс «Послы Победы». В 2017 году поступило более 4 тыс. заявок из всех субъектов Российской Федерации.
По результатам конкурсного отбора экспертной комиссией определены 200 лучших добровольцев, которые станут соорганизаторами центральных мероприятий празднования 9 мая – Парада Победы на Красной площади в Москве и военно-морского парада в Севастополе.
В число лучших добровольцев вошли четыре кузбассовца, это студенты кемеровских вузов. Для участия в организации парада Победы в Москве приглашена Дарья Сазонова, студентка Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева, в Севастополь — Малика Салихова и Алена Якушевская из Кемеровского госуниверситета, Денис Бринев из КузГТУ.
Начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский сегодня встретился в обладминистрации со студентами, поздравил их с успешным прохождением конкурсного отбора, пожелал удачи в новых проектах и вручил памятные сувенирные рюкзаки.
«Послов Победы» ждет обучение накануне 9 Мая. 4 и 5 мая кузбассовцы отправятся в Москву и Севастополь. Вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами победители конкурса пройдут ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парадов. Кроме того, волонтеры смогут встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны.