Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Имена кузбасских кадетов включены в почетную книгу организации фонда «Горячее сердце»

Приказом президента фонда «Горячее сердце» Светланы Медведевой имена кузбасских кадетов включены в почетную книгу организации.

Имена кузбасских кадетов включены в почетную книгу организации фонда «Горячее сердце»

Аман Тулеев поздравил выпускников губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Андрея Минина, Владимира Путинцева, Дмитрия Гулевского с включением в третий выпуск почетной книги всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», организованной под патронатом Светланы Медведевой.

В 2015 году Дмитрий, Андрей и Владимир, будучи кадетами, награждены Аманом Тулеевым за оказание помощи пострадавшим при ДТП областными медалями «За честь и мужество».

Напомним, Андрей Минин и Владимир Путинцев стали свидетелями аварии на развязке дорог Ленинск-Кузнецкий–Кемерово–Новосибирск. При обгоне легковой автомобиль налетел на металлический отбойник и слетел с трассы. Кадеты отсоединили клеммы от аккумулятора, чтобы не допустить возгорания автомобиля, осмотрели водителя и привели его в сознание. Когда прибыла машина скорой помощи, воспитанники школы-интерната помогли извлечь пострадавшего из машины.

Дмитрий Гулевский стал очевидцем ДТП в Кемерове – машина сбила человека и скрылась с места происшествия. Он не растерялся, вызвал скорую помощь и полицию, затем оказал пострадавшему первую помощь и дождался приезда врачей.

Сейчас молодые люди являются курсантами лучших военных академий России. Дмитрий Гулевский — курсант Академии гражданской защиты министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, г.Химки. Андрей Минин и Владимир Путинцев — курсанты Военной академии связи имени маршала Советского Союза С.М.Буденного, г.Санкт-Петербург.

За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, курсанты награждены дипломами всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», почетной книгой и нагрудными знаками фонда.