Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В службе дневного пребывания «Игралочка» появилось новое оборудование

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании и Благотворительного фонда «СГК – согреваем сердца» в службе дневного пребывания «Игралочка» появилось новое оборудование для занятий с особыми детьми.

В службе дневного пребывания «Игралочка» появилось новое оборудование

Служба дневного пребывания, где занимаются дети с ограниченными возможностями, в том числе с нарушениями развития аутистического спектра, создана при Кемеровской городской общественной организации «Интеграция». С детьми от двух до восьми лет работают специалисты, которые оказывают воспитанникам педагогическую, психологическую и социальную помощь. Для специализированных и во многом индивидуальных занятий необходимо сопутствующее оборудование, которое поможет сделать этот процесс обучения более успешным.

Стол, удобные «возрастные» стулья, массажная кушетка, где ребенок сможет снять напряжение и отдохнуть – все это появилось благодаря поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании и Благотворительного фонда «СГК – согреваем сердца».

Занятия нацелены на индивидуальный подход и в процессе обучения важна любая мелочь. Дети, которые посещают комнату временного пребывания, имеют различную степень органического поражения центральной нервной системы и нуждаются в разнообразном материале для когнитивного развития. Плодотворные занятия способствуют приобретению навыков рисования, лепки, аппликации, конструирования.

Служба дневного пребывания «Игралочка» – один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Сибирской генерирующей компании и благотворительного фонда «СГК – согреваем сердца».