Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

С 31 декабря по 10 января в территориях будет введено круглосуточное дежурство работников администраций

С 31 декабря по 10 января в территориях будет введено круглосуточное дежурство работников администраций Для обеспечения безопасности кузбассовцев силы МЧС должны быть переведены в постоянную боевую готовность, в территориях создан аварийный запас материалов для ремонта объектов жизнеобеспечения, проверена готовность областной аварийной бригады.

Такие поручения от губернатора получили участники селекторного совещания по подготовке к новогодним праздникам. Тулеев потребовал  уделить особое внимание состоянию электросетей. В ближайшее время электрики должны добраться до труднодоступных мест, при необходимости – на снегоходах, квадроциклах и выявить прогнившие опоры, растущие в охранной зоне деревья, провисшие провода. «Неисправности немедленно устранять», - подчеркнул губернатор.

Аман Тулеев отметил, что большинство руководителей осознают всю степень ответственности и принимают необходимые меры по защите вверенных им объектов. В то же время губернатор привел пример халатного отношения к безопасности на водозаборных скважинах и резервуарах в пос.Лапин лог Новокузнецка (глава города Сергей Кузнецов). По мнению Тулеева, недопустимо, что на объекте, который обеспечивает водой более 1 тыс. человек, нет освещения, ограждения, охраны.

Губернатор поручил продолжить проверки на предмет антитеррористической защищенности школ и детсадов. В ноябре 2015 года в школах и вузах Кузбасса выявлено 28 нарушений пропускного режима, 64 факта неисправности, 71 случай незнания дежурным персоналом обязанностей, инструкций, порядка действий при угрозе теракта. По результатам проверки уволены директор и два замдиректора школ, дисциплинарные взыскания вынесены 4 директорам школ и лицеев. «Речь идет о безопасности наших детей, поэтому спрос будет жесткий», - подчеркнул губернатор.

Еще одна тема, затронутая Аманом Тулеевым в контексте антитеррора, это «резиновые» квартиры. На конец 2015 года правоохранительные органы выявили 300 фактов фиктивной регистрации граждан. Больше всего в Новокузнецке (более 100 случаев), Кемерово (90), Осинниках (17), Ленинске-Кузнецком (10), Междуреченске (9).

Губернатор потребовал от глав муниципальных образований тщательно рассматривать каждый факт нелегального проживания граждан, действовать вместе с полицией, налоговиками, миграционной службой, общественностью, управляющими компаниями. Тулеев призвал кузбассовцев незамедлительно сообщать правоохранителям о любой подозрительной ситуации, потому что это прямая опасность для самого очевидца, его семьи, детей и для других людей.