Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Пятеро долгожителей Кузбасса отмечают юбилеи

Ветеран войны из Осинников Клавдия Бокова отметила свое 90-летие. Родилась в п.Каменка Беловского района. В 1943 году добровольно ушла на фронт, окончила курсы санинструктора и в звании сержанта медицинской службы была направлена на 1-й Украинский фронт. Принимала участие в освобождении Киева, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, в форсировании Днепра, Дуная, Тисы. Награждена орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Будапешта». После окончания войны приехала в Осинники и работала на хлебозаводе до выхода на заслуженный отдых. У долгожительницы – двое детей, трое внуков, пятеро правнуков.

Пятеро долгожителей Кузбасса отмечают юбилеи

Участнику Великой Отечественной войны из Кемерова Леониду Танакову исполняется 95 лет. Родился в деревне Конево Тогучинского района Новосибирской области. С 1940 по 1946 гг. служил в составе 216-го отдельного артиллерийского дивизиона Северной Тихоокеанской флотилии, участвовал в военных действиях с Японией. В 1947 году приехал в Кемерово. Вся трудовая деятельность Леонида Танакова была связана с работой в областных партийных и административных органах. Награжден орденами «Знак Почета», Отечественной войны II степени, медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. У Леонида Танакова - двое детей, двое внуков и три правнука.

В Таштагольском районе сразу три жительницы отмечают юбилей.

Пелагее Подлесной исполнилось 95 лет. Родилась в многодетной крестьянской семье в с.Довольное Новосибирской области. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе дояркой. В 1949 году переехала в Таштагол. Работала уборщицей в школе пос.Чугунаш, с 1961 года и до выхода на заслуженный отдых - на железнодорожной станции. У долгожительницы – 3 детей, 5 внуков, 14 правнуков и 5 праправнуков.

Анна Столярова отметила 90-летие. Родилась в Алтайском крае. В годы Великой Отечественной войны работала на железной дороге. После войны уехала в Киргизию, где работала в колхозе. В 1992 году переехала в Таштагол. За долголетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда». У Анны Столяровой – 3 детей, 8 внуков и 13 правнуков.

Прасковье Абдулиной (на фото) исполнилось 95 лет. Родилась в селе Большая речка Топчихинского района Алтайского края. Вскоре с семьей переехала в пос.Темиртау. В годы войны, а также после ее окончания работала в колхозе. У Прасковьи Абдулиной – 5 детей, 10 внуков, 14 правнуков и 2 праправнука.

Поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева передали юбилярам представители местных администраций и социальных служб.