Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе стартовал сезон сельскохозяйственных ярмарок

 

Сегодня в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Белове и Междуреченске прошли областные сельхозярмарки, посвященные Дню уважения старшего поколения.

В Кузбассе стартовал сезон сельскохозяйственных ярмарок

Производители из Кузбасса и соседних регионов представили широкий ассортимент товаров по сниженным на 10-15% ценам. Это молочная, мясная продукция, мед, живая рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи свежего урожая, саженцы.

Впервые по решению Амана Тулеева в Кемерове во время проведения ярмарки не перекрывалось автомобильное движение через площадь Советов. Ярмарочные ряды были расположены у памятника В.И.Ленина и вдоль зданий областной администрации.

В Белове ярмарку посетили более 4 тыс. горожан. А продукцию представили около 100 фермерских и личных подсобных хозяйств со всей области. Это овощи, грибы, рыбная, мясная и молочная продукция. Особой популярностью у покупателей пользовались живая рыба (на фото). Жители частных домов покупали для разведения кур-несушек.

В Междуреченске в ярмарке приняли участие 106 предприятий, которые заняли около 120 торговых мест. Свою продукцию представили сельскохозяйственные, овощеводческие хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай.

Традиционно в областных ярмарках принимали участие областные организации профессионального образования. В областном центре Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг представил широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, а Кемеровский аграрный техникум имени Г.П.Левина - мясную продукцию. Представители аграрного колледжа Прокопьевского района реализовывали продукцию (кондитерские изделия) в Киселевске, Новокузнецкого техникума пищевой промышленности продавали выпечку и полуфабрикаты в своем городе.

Во всех городах во время ярмарок была организована работа полевой кухни, мобильных офисов МФЦ и консультационных центров технической инвентаризации Кемеровской области. Для маломобильных жителей и ветеранов работало социальное такси. Социальные работники принимали заказы на покупки. Хорошее настроение и атмосферу праздника создавали местные творческие коллективы.

  • e001
  • e002
  • e003
  • e004
  • e005

News kuzInfo