Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Аман Тулеев призвал глав территорий активнее создавать красивые и удобные места отдыха для кузбассовцев

«Благоустройство территорий, наведение порядка, создание комфортных зон отдыха должно быть одним из приоритетных направлений вашей работы», - отметил А.Тулеев в телеграмме на имя глав городов и районов области.

Аман Тулеев призвал глав территорий активнее создавать красивые и удобные места отдыха для кузбассовцев

Тулеев привел в пример ряд территорий, где работе по благоустройству уделяют должное внимание. Так, в Осинниках (глава Игорь Романов) после реконструкции открылся городской парк. Он состоит из трех тематических зон. Первая зона – площадка для молодоженов – представляет собой целую композицию: входную арку с обручальными кольцами, мост, беседку, рябины, самовар с кружками - символами семейного уюта и тепла. Все элементы выполнены из кованого металла. Во второй части парка – детской площадке «Школьная сказка» - установлены лабиринт, горки, песочницы, качели. Площадка огорожена забором, выполненным в виде цветных карандашей. Особенным подарком для детей стал «Парк юрского периода», где расположены фигуры динозавров, деревянный мост и скамейки для отдыха. Асфальтирование дорожек выполнено таким образом, что все три зоны отдыха соединяются между собой.

В Прокопьевске (глава Валерий Гаранин) в Зенковском парке установлены статуи, изображающие героев русских сказок. Все фигуры выполнены из кедров. Сказочных персонажей расположили около лавочек и вдоль пешеходных дорожек, чтобы все гуляющие, и в первую очередь дети, могли полюбоваться ими, посидеть рядом с любимыми героями, сфотографироваться.

Успешно в этом направлении работают в Кемерове (глава Валерий Ермаков), Новокузнецке (Сергей Кузнецов), Ленинске-Кузнецком (Вячеслав Телегин), Белове (Алексей Курносов), Мысках (Дмитрий Иванов), Юрге (Сергей Попов), а также в районах: Прокопьевском (Наталья Шабалина), Таштагольском (Владимир Макута), Тисульском (Вера Хисамова).

В связи с этим А.Тулеев призвал руководителей территорий привести в надлежащий вид основные элементы благоустройства городов и районов: фасады зданий, заборы, лавочки, бордюры и т.п.

«Важно разбивать не только газоны и клумбы, но и устанавливать оригинальные малые архитектурные формы, необычные ограждения, нестандартные беседки и скамейки, которые будут использоваться не только в летний период, но и в течение всего года», - отметил Тулеев.

Причем особое внимание необходимо обратить на материалы, используемые при изготовлении малых архитектурных форм. По его мнению, одним из лучших материалов является дерево – природный экологичный материал, воплощающий лучшие народные традиции.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ