Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе злоумышленник похитили у женщины полмиллиона рублей

В Кузбассе злоумышленник похитили у женщины полмиллиона рублейСледователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

В конце прошло года потерпевшая, 31-летняя жительница Таштагола, приехала в Междуреченск к своей знакомой. Девушка поделилась с приятельницей известием о том, что после продажи недвижимости стала обладательницей крупной суммы денег. В течение недели гостья оплачивала вечеринки для приятельницы и ее знакомых. Каждый раз жительница Таштагола рассчитывалась с помощью банковской карты. Уезжая домой, женщина оставила платежное средство своей знакомой на хранение и сообщила ей пин-код. Через несколько дней жительница Таштагола вернулась за своим имуществом, однако оказалось, что ее карта пропала, а со счета сняты все деньги – 550 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастны трое знакомых потерпевшей, которых она ранее угощала за свой счет. После задержания злоумышленники признались, что похитили «кредитку» после того, как от подруги заявительницы узнали пин-код ее карты. Похищенные деньги подозреваемые потратили на покупку золотых изделий, одежды, мопеда, велосипеда и электроники.

В отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по г. Междуреченску было возбуждено уголовное дело, в настоящее время его расследование завершено. Материалы направлены на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. Все имущество, приобретенное на средства потерпевшей, изъято.