Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Кемеровчанка нашла дома наркотики и решила продать

Кемеровчанка нашла дома наркотики и решила продатьКировский районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор 54-летней женщине за приготовление к сбыту наркотиков.

Суд установил, что в феврале 2014 года жительница Кировского района Кемерово нашла у себя дома в шкафу кастрюлю с растительным веществом. Незадолго до этого она отправила сына лечиться от наркомании в реабилитационный центр. Не зная, что находится в кастрюле, женщина спросила у друга сына, что это за растение. Парень сказал, что вещество можно выгодно продать, взял щепотку вещества и отдал 200 рублей. Обвиняемая решила продать траву наркоманам и получить деньги для оплаты пребывания сына в центре реабилитации. Для этого она расфасовала часть травы в 11 газетных свертков и спрятала их в стол. В середине февраля в дом пришли сотрудники полиции и изъяли наркотическое вещество весом около 46 граммов, что составляет крупный размер. В ходе расследования дела сын подсудимой сказал, что не знает, что это за вещество и откуда оно взялось в доме.

      Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.