Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кемерово открылась памятная стела Виктора Ивановича Заузёлкова

В Кемерово открылась памятная стела Виктора Ивановича ЗаузёлковаНа торжественном мероприятии, прошедшем вчера, 26 сентября, присутствовали руководители жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, ветераны отрасли, студенты Кемеровского коммунально-строительного техникума, школьники.

В своих выступлениях собравшиеся обращали внимание на человеческие качества Виктора Ивановича Заузёлкова, его талант организатора, вспоминали его роль в становлении жилищно-коммунального хозяйства региона, особенно на посту заместителя губернатора по ЖКХ с 1992 по 2002 годы.

«Этот человек создавал практически тот блок ЖКХ, который сегодня работает в области. Именно он формировал базу, которой мы пользуемся до сих пор, - отметил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу А.А.Лазарев (Анатолий Анатольевич). – В дань Памяти В.И.Заузёлкова  принято решение установить стелу. Чтобы каждый кемеровчанин и гость нашей столицы, проехав по одноимённой улице, понимал, в честь кого она названа и какой вклад внёс Виктор Иванович в развитие нашей области».

В феврале текущего года по инициативе губернатора А.Г.Тулеева в Кузбассе учреждена награда коллегии администрации Кемеровской области - звание «Лауреат премии имени В.И.Заузёлкова». Звание присваивается лучшим работникам жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области. Первые пять лауреатов получили награды на торжественном собрании, посвящённом  профессиональному празднику работников ЖКХ.