Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Ребенок без присмотра чуть не погиб

 Ребенок без присмотра чуть не погибНе знаю, как это могло случиться, – говорит отец, до сих пор находящийся в шоковом состоянии. – Беды, перевернувшей в момент жизнь активного и непоседливого малыша, ничто не предвещало. Тимофей, как обычно, радовался и играл, а с наступлением вечера сам напомнил о том, что ему нужно вернуться домой.

Прежде жизнерадостный и общительный малыш, так старающийся быть похожим на старшего брата, увлекающегося паркуром, несмотря на незначительные улучшения в состоянии, сейчас продолжает находиться в коме. По словам отца, если его вывести из комы, то он просто-напросто погибнет от боли.

Врачи говорят, что при таких падениях не выживают. Очень сильно пострадала правая сторона: рука, нога, плечо, которое буквально раздроблено. Недавно ему вправили плечо, наложили гипс. Малыш получил черепно-мозговую травму, повреждена челюсть, ушиблены внутренние органы. Ребенок уже пережил трепанацию головного мозга, сейчас врачи борются за его жизнь, предстоит еще немало операций, – говорят родственники, уповающие сейчас на врачебный профессионализм и помощь Бога.

Врачи разрешили окрестить малыша прямо в реанимации, после чего случилось настоящее чудо – ребенок начал самостоятельно дышать, но, боясь ухудшения ситуации, пока от аппарата искусственного дыхания ребенка все еще не отключают.

Родственники, не устающие благодарить людей, сдавших кровь для мальчика, молящихся за его здоровье, говорят, что не ожидали такой массовой поддержки.

Оказалось, что кемеровчане и люди из других городов предлагают родственникам помощь, деньги, передают слова поддержки.

По данным детской многопрофильной больницы Кемерова, подобные трагедии носят сезонный характер, ведь летом в душной квартире окно, дышащее прохладой, так и манит к себе. И ребенку всегда интересно посмотреть на мир за окном, а правила безопасности, тревога и страх за собственную жизнь малышам зачастую не знакомы. С начала года случилось уже четыре происшествия, в которых дети падали из окон. И, к счастью, все пострадавшие малыши спасены.

 Тем временем следственный комитет ведет свою проверку обстоятельств случившегося ЧП, по закону она длится десять дней, поэтому официальные комментарии произошедшего пока скудны. Но судить кого бы то ни было пока рано и бессмысленно. Уж лучше обратить внимание на своих собственных детей и еще раз убедиться в том, что они играют в безопасности.