Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Транспорт

В каких странах за «антирадар» можно попасть за решетку (карта)

Эксперты нарисовали инфографику, которая позволит избежать неприятностей туристам, которые отправляются в путешествие по Европе.

В каких странах за «антирадар» можно попасть за решетку (карта)

Европа продолжает оставаться популярным направлением для автотуристов, что вполне объяснимо: путешественникам нравятся хорошие дороги, небольшие перегоны, развитая инфраструктура и огромное множество интересных мест для посещения.
При этом, отправляясь на машине по странам Евросоюза, наши соотечественники забывают, что радар-детекторы (это правильное название приборов, которые чаще именуют «антирадарами») во многих странах Европы запрещены как класс.
Специалисты компании Neoline создали карту, на которой хорошо видно, в каких странах можно использовать радар-детекторы без ограничений, а где их применение считается настолько серьёзным нарушением, что грозит огромным штрафом или даже тюрьмой.
От себя добавим, что во многих странах местная полиция может выписать штраф не только за использование устройства, но и за то, что «антирадар» просто находится в автомобиле (например, лежит в бардачке), а на стекле имеются следы от присосок.


Источник: mail.ru