Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Ведется диалог о контактах глав РФ и Палестины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что возможность контактов глав РФ и Палестины обсуждается на высшем уровне.

Представитель Кремля отметил, что точные сроки встречи пока не определены. Соответствующая информация будет обнародована позже.

Ведется диалог о контактах глав РФ и Палестины

Ранее о намерении Махмуда Аббаса посетить Москву сообщил журналистам посол Палестины в России Абдельхафиз Нофаль. Он отметил, что лидер палестинской автономии планирует визит в РФ в феврале.

Аббас хочет обсудить с российским руководством обстановку на Ближнем Востоке. В том числе речь пойдет о решении США по Иерусалиму.

В октябре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о том, что признает Иерусалим столицей Израиля. Он также отдал распоряжение о переносе в город американского посольства.

Решение Трампа спровоцировало обострение ситуации на Ближнем Востоке: палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады — борьбы палестинцев против захвата Израилем своих территорий.

Большая часть мусульманских стран осудила решение главы США. Кроме того, против «одностороннего признания Иерусалима» выступили 14 из 15 стран, входящих в Совет безопасности ООН, а также подавляющее большинство членов Генассамблеи ООН.

Российская сторона считает решение Трампа по Иерусалиму противоречащим ранее достигнутым договоренностям. Кризис между Израилем и Палестиной должен быть урегулирован путем двухсторонних переговоров.

Источник: regnum.ru