Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Политика

Делегация РФ не стала голосовать по двум резолюциям ПА ОБСЕ

Российская делегация отказалась голосовать за формулировки резолюции «О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины» и резолюции о «Положении в Восточной Европе».

Делегация РФ не стала голосовать по двум резолюциям ПА ОБСЕ

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) отказалась голосовать по двум резолюциям ассамблеи на сессии в Минске. Об этом заявил в воскресенье глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
«Мы не будем голосовать за формулировки резолюции «О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины» и резолюции о «Положении в Восточной Европе», — отметил Толстой.
«Мы категорически не согласны со становящимися уже неприличными формулировками про аннексии Крыма, а также тоном некоторых пунктов и параграфов, которые являются для нас категорически неприемлемыми», — сказал глава делегации РФ. В остальном, заявил Толстой, «мы очень благодарны коллегам за совместную работу». «Все остальные пункты Российская Федерация поддерживает и готова по ним совместно работать», — отметил глава делегации РФ в ПА ОБСЕ.
ПА ОБСЕ на заседании в воскресенье, в частности, приняла резолюцию о «Восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины», против которого выступила российская делегация.


Источник: mail.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ