Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина

Специалисты предложили создать в России сеть центров адронной терапии

Проект по созданию в России сети центров адронной (протонной и ионной) терапии под эгидой вузов и Национального медицинского исследовательского центра радиологии представили специалисты холдинга «Швабе» на Первом международном форуме онкологии и радиологии в Москве.

Специалисты предложили создать в России сеть центров адронной терапии

Заместитель гендиректора «Швабе» Иван Ожгихин пояснил, что программа по созданию сети центров адронной терапии отвечает необходимости оказания медицинской помощи онкобольным, а также соответствует словам президента России Владимира Путина о необходимости модернизации онкологических медицинских учреждений страны.

На первом этапе реализации программы предлагается создать центры на базе Дальневосточного федерального университета, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Национального медицинского исследовательского центра радиологии и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

В масштабах страны для обеспечения минимальной потребности потребуется создать 15 объектов. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения на каждые пять миллионов жителей должно приходиться по одному центру на 3−4 облучательных комнаты. В холдинге убеждены, что успешная реализация проекта станет одним из факторов, которые будут способствовать увеличению ожидаемой продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, а также и снижению смертности среди экономически активного населения.

Источник: regnum.ru