Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина

Владимирский облздрав проверит, у кого IQ выше

Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков попросил руководителя департамента здравоохранения региона проверить высказывание своей заместительницы о том, что у нее «IQ выше», чем у представительницы общественности. При этом замглавы области заметил, что считает недопустимым такое общение с людьми, сообщает портал «ПроВладимир» со ссылкой на самого Михаила Колкова.

Владимирский облздрав проверит, у кого IQ выше

«Эти слова я не считаю уместными, они не должны звучать. Мы исходим из того, что занятие руководящей должности само по себе предполагает этику в общении с аудиторией. В данном случае могут быть рассуждения относительно контекста сказанного и кому они предназначались», — цитирует замгубернатора издание.

Внутреннюю проверку выступления чиновницы возглавит ее непосредственный начальник. Это, считает Михаил Колков, «единственно правильный способ реагирования».

ИА REGNUM напоминает, что замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Елена Овчинникова на выездном заседании коллегии департамента, которое прошло в Собинском районе, в ответ на возмущения жителей заявила, что у нее «IQ повыше» и посоветовала «сидеть и слушать». Слова стали ответом на выступление местной жительницы, которая занимается ритуальным бизнесом. Предпринимательницу оскорбило, что глава администрации Собинского района Александр Разов покинул зал, сказав перед этим несколько слов о нечестных ритуальных компаниях.

«Я не буду вас перекрикивать — IQ у меня повыше, чем ваш. Если вам чего-то не нравится, пожалуйста, выходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня», — заявила на достаточно жесткое выступление жительницы чиновница.

В регионе действительно регистрировались случаи сговора ритуальных компаний с врачами. Медперсонал незаконно предоставляет бизнесменам данные об умерших — иногда ритуальщики сообщают родственникам о смерти близкого человека даже раньше, чем врачи.

 

Источник: regnum.ru