Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Производство и добыча

К Пасхе в Москве испекут более 3,5 млн куличей

В магазинах Москвы в преддверии праздника Пасхи в продажи начали появляться куличи пасхальные кексы. Куличи будут продавать почти в 12 тысячах магазинах города. Со 2 апреля куличи к Пасхе начали печь 13 московских хлебозаводов. Всего планируется испечь более 3,5 миллиона куличей.

К Пасхе в Москве испекут более 3,5 млн куличей

Каждый день на прилавках магазинов будет появляться около 40 видов куличей и кексов весом от 100 граммов до килограмма. Каждый москвич сможет купить кулич по приемлемой для него цене, Так, цена пасхальных куличей составит от 36 до 440 рублей в зависимости от размера.

В мэрии отметили, что куличи пекут как столичные хлебозаводы, так и частные цеха и пекарни малой мощности. В департаменте торговли и услуг города Москвы пояснили, что производители будут выпекать куличи по 20 рецептам. Самые популярные куличи — «Майский», «Покровский», «Медведковский» и «Пасхальный».

Предполагается, что за Пасху жители Москвы съедят 1 тыс. тонн пасхальной хлебобулочной продукции. В Москве проходит подготовка к четвертому общегородскому фестивалю «Пасхальный дар». В 2018 году к фестивалю подготовят 38 площадок. Общегородской фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 7 по 15 апреля. Главная особенность фестиваля — благотворительность.

Источник: regnum.ru