Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

В Дагестане избавляются от лишних чиновников

В Дагестане потеряли работу сразу семеро чиновников различных министерств и ведомств. Причина — сокращение избыточного числа заместителей.

29−30 марта премьер-министр Артем Здунов подписал постановления об освобождении от занимаемых должностей Магомеда Алиханова — заместителя министра труда и социального развития РД, Роберта Алиева — заместителя министра по национальной политике РД, Магомеда Османова — перого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД, Вячеслава Бельдея — заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

В Дагестане избавляются от лишних чиновников

Еще три заместителя глав ведомств ушли по собственному желанию. Это заместители министра образования и науки РД Назир Магомедов и Хаджимурад Алиев, а также заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Гамзатхан Гамзатханов.

Вместо двух заместителей у министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой появился один помощник. На эту должность назначен Акиф Абейдуллаев.

вчера, 2 апреля, врио главы Дагестана Владимир Васильев принял отставку министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова. Глава минздрава добровольно подал прошение от освобождении от должности.

ранее, в ведомстве прошли обыски и выемка документов. Местные СМИ сообщали, что они связаны с уголовным делом в отношении заместителя министра Хаджимурада Мирзабекова, который попал под подозрение в хищении около 105 млн рублей, выделенных на покупку медицинского оборудования.

Источник: regnum.ru