Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Полиция ищет вербовщика террористов с Ямала

В Ямало-Ненецком автономном округе будут судить вербовщика террористов. Однако до того, как свершится правосудие, подозреваемого ещё нужно будет найти. «В ходе пресечения преступной деятельности обвиняемый скрылся и находится в международном розыске», — уточнили в следственном ведомстве.

Полиция ищет вербовщика террористов с Ямала

Тем не менее, обвинение 21-летнему молодому человеку уже предъявлено. Заочно ему инкриминировали совершение преступления по ч. 1 ст.205.1 УК РФ («Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность»).

По версии следствия, мужчина, являясь сторонником радикальных религиозных взглядов, в городе Новый Уренгой пытался убедить своих знакомых в необходимости выезда в Сирийскую Арабскую Республику для участия в террористической деятельности.

Один из «обрабатываемых» подозреваемым мужчин на уговоры поддался и решился уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но позже добровольно отказался от этой криминальной затеи.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ