Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

МЧС предлагает перевести ТЦ в статус объектов чрезвычайного риска

МЧС России считает необходимым повысить степень опасности торговых центров, переведя данные объекты из категории значительно опасных до представляющих чрезвычайную степень риска. Об этом 30 марта заявил замначальника департамента надзорной и профилактической работы МЧС Денис Зобков в ходе «круглого стола» в Общественной палате.

МЧС предлагает перевести ТЦ в статус объектов чрезвычайного риска

По его словам, подобный проект для многофункциональных торговых центров с количеством свыше 200 человек предусматривает, что проверки таких объектов будут осуществляться один раз в год. При этом будут возможны также внеплановые проверки.

в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли по меньшей мере 64 человека, в том числе 41 ребёнок. В ходе расследования обстоятельств произошедшего в сгоревшем ТЦ было выявлено множество нарушений пожарной безопасности.

После трагедии в Кемерово массовые проверки торговых центров начались по всей стране. Сегодня в МЧС сообщили, что по результатам проверок, проведённых совместно с прокуратурой в Центральном и Приволжском федеральных округах, в 750 из 791 проинспектированного объекта были выявлены нарушения.

Всего, как сообщается, МЧС совместно с прокуратурой на данный момент выявило уже 2,7 тысячи различных нарушений в торговых центрах.

Источник: regnum.ru