Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Hi-Tech

Ferrari отказалась продавать гиперкар любителю соцсетей

По неофициальной информации, в итальянской марке не приветствуют, когда владельцы автомобилей чрезмерно «пиарят» их в своих блогах

Ferrari отказалась продавать гиперкар любителю соцсетей

Американский миллионер, коллекционер и обладатель спорткара Pagani Huayra по имени Дэвид Ли не смог приобрести гиперкар LaFerrari Aperta, так как получил отказ от дилера, пишет Los Angeles Times. Как можно догадаться, дело вовсе не в деньгах. Только за один год мужчина собрал коллекцию Ferrari стоимостью более 50 млн долларов. Сообщается, что злую шутку с миллионером сыграло его пристрастие к социальным сетям.
Несмотря на то, что официально в Ferrari не прокомментировали эту информацию, источники говорят, что в марке недовольны тем, что Ли выкладывает много фотографий в своем Instagram. В частности, мужчина ежедневно постит в социальной сети изображения своих автомобилей, часов и других предметов роскоши. Как рассказал собеседник, близкий к итальянской марке, Ferrari не нравится реклама, которую создает им миллионер. «Они ненавидят всю эту шумиху», — пояснил собеседник.
Сам миллионер не согласен с такой позицией. «Моя любовь к бренду и наслаждение, которое я получаю, когда делюсь фотографиями своей коллекции с публикой, это не что иное, как хорошее будущее для бренда», — приводит слова Ли издание. К слову, миллионер все же стал обладателем заветного LaFerrari Aperta. Сообщается, что он приобрел автомобиль у другого коллекционера.
Напомним, что мировой дебют суперкара Ferrari LaFerrari Aperta состоялся в 2016 году на автосалоне в Париже. Автомобиль выпустили ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Под капотом гиперкара установлен бензиновый атмосферник V12 объемом 6.3, ассистирует мотору 120-киловаттный электромотор. Суммарная отдача силовой установки — 963 л.с. До сотни Aperta разгоняется менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость суперкара превышает 350 км/ч. Стоимость автомобиля начинается от 2,2 млн долларов.
Отметим, что это не первый случай, когда Ferrari отказывает состоятельным покупателям. Так, в августе прошлого года 85-летний коллекционер автомобилей Престон Хенн обратился в суд с иском против Ferrari, после того как ему было отказано в продаже LaFerrari Spider.
Тогда в компании загадочно пояснили, что коллекционер не соответствует их требованиям к потенциальному владельцу суперкара. После этого бизнесмен лично написал письмо председателю совета директоров Ferrari, приложив к своему посланию чек на 1 млн долларов. Но и это не помогло. Коллекционер все равно получил отказ.


Источник: mail.ru