Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

События

Шаманов: В следующий раз мы собьём самолёт США

Российские военные будут уничтожать не только управляемые США дроны в случае повторения инцидента, аналогичного ситуации с воздушной атакой российской военной базы в Сирии, но и тот аппарат с которого они управляются. Об этом 30 октября заявил глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Шаманов: В следующий раз мы собьём самолёт США

"Соответствующие заявления об управляемой с самолета США атаке беспилотников, которые были сделаны, подкреплены ещё нашими процессами по военной линии. Я не исключаю, что в следующий раз это дает нам моральное право нанести удар по этому средству и сбить его", - сообщил «Интерфаксу» Шаманов.
До этого замглавы Минобороны РФ Александр Фомин заявил, что во время одной из атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим управление дронами велось с американского самолета Poseidon 8. Шаманов отметил, что "это достоверно выявленная информация, и, конечно, это вызывает удивление у нас по существу как техническое вмешательство в систему управления, что непозволительно".
"Это вообще, если говорить языком профессионалов, непозволительная вещь, потому что любой сбой в системе управления может привести к непредсказуемым последствиям, и это неэтично и является нарушением с точки зрения закона", - сказал председатель профильного комитета Государственной Думы.

 

Источник