Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

События

Рано судить об эффективности блокировки Telegram

Судить об эффективности мер по блокировке на территории России популярного мессенджера Telegram ещё не время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам официального представителя Кремля, Роскомнадзор предпримет соответствующие шаги, чтобы выполнить решение суда относительно запрещения работы сервиса в РФ. «Это не игра в прятки или догонялки. Роскомнадзор предпринимает действия в исполнение решения суда», — отметил Песков.

Рано судить об эффективности блокировки Telegram

По его словам, меры по блокировке Telegram «будут реализовываться», и на текущий час говорить «об их эффективности» преждевременно. «Я не могу давать точные оценки, связанные с функционированием этой системы. Думаю, лучше обратиться в Роскомнадзор, там все детально объяснят», — подчеркнул он.

16 апреля Роскомнадзор приступил к исполнению судебного решения о блокировке мессенджера. Операторам связи было разослано предписание — ограничить доступ к приложению на территории России.

Создатель сервиса Павел Дуров написал на своей странице ВКонтакте, что данные меры лишь «ухудшат жизнь» гражданам России, и никак не повлияют на уровень террористической угрозы в стране.

Решение о блокировке мессенджера на территории России принял 13 апреля Таганский суд Москвы вследствие того, что руководство сервиса отказалось передать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ