Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

События

Реконструкторы из России и Эстонии устроят «Ледовое побоище» под Псковом

В Гдовском районе Псковской области 21 апреля состоится международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище», посвященный 776-й годовщине победы войска Александра Невского на Чудском озере.

Реконструкторы из России и Эстонии устроят «Ледовое побоище» под Псковом

«В этом году в мероприятии примут участие более 130 реконструкторов из 20 исторических клубов Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Нарвы и других городов», — заявил один из организаторов, глава Клуба исторической реконструкции и фехтования «Плесков-град» Борис Колесников.

фестиваль начнется в 11:00 мск в деревне Кобылье городище, где состоится памятный митинг и траурная панихида в храме Архангела Михаила. На берегу Чудского озера возле деревни Самолва расположится палаточный лагерь.

«В памятном календаре Дней воинской славы России более раннего события, чем победа Александра Невского на льду Чудского озера, вы не найдете, — добавил заместитель председателя госкомитета области по культуре Владимир Куприн. — С него начинается официальная боевая история нашей страны»

Деревня Кобылье городище Гдовского района — это наиболее близкое поселение к месту великого сражения, которое произошло на льду Чудского озера в 1212 году между русской дружиной во главе с Александром Невским и войском Ливонского ордена. Битва завершилась разгромом захватчиков.

Источник: regnum.ru