Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

События

В Ярославской области Федор Конюхов выпустил пятнадцать белок

Знаменитый путешественник Федор Конюхов в Рыбинске Ярославской области принял участие в двух экологических акциях. Федор Конюхов приехал в Рыбинск на местный судостроительный завод, чтобы проверить, как идет строительство его яхты. А заодно принял участие в двух экологических акциях.

В Ярославской области Федор Конюхов выпустил пятнадцать белок

«Федор Конюхов встретился с учениками школы-интерната № 2. Он рассказал им про свои путешествия, а потом путешественник и дети вместе развешивали скворечники на территории интерната и Петровского парка», — сказала начальник пресс-службы администрации Рыбинского района Юлия Кремлева.

Федор Конюхов пообещал, что в школу-интернат приедет осенью с молодыми дубками и вместе с детьми посадит деревья. Путешественник поделился планами организовать на территории интерната Школу юных путешественников.

А затем Конюхов поехал в Волжский парк, где выпустил привезенных из Волховского питомника 15 белочек. Чтобы белки прижились на новой территории, для них установили домики и кормушки. Первые на высоте 12 метров, вторые — полутора метров от земли.

«Первые трое суток, пока белки не привыкнут к кормушкам, необходимо делать приствольную присыпку семечками, орешками. Со временем зверьки освоятся и начнут выходить из домиков днем, горожане смогут наблюдать за ними. Возможно, зверьки привыкнут брать лакомство из рук. Волжский парк для белок — комфортная территория. При наличии достаточного количества корма белки вполне могут не только жить, но и приносить потомство в городской черте», — рассказал представитель Волховского беличьего питомника.

Шефство над популяцией зверьков возьмёт на себя экологический класс СОШ №28. Школьники специально изучали повадки белок, их пищевой рацион.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ