Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

События

Спецслужбы США признали своим провалом развитие ядерной программы КНДР

Неспособность представить точный прогноз о сроках реализации ракетно-ядерной программы КНДР и объективно оценить планы лидера этой страны Ким Чен Ына спецслужбы США считают одним из своих основных просчетов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американском разведывательном сообществе.

Спецслужбы США признали своим провалом развитие ядерной программы КНДР

Собеседники издания рассказали, что когда президент США Дональд Трамп в январе прошлого года приступил к исполнению своих обязанностей, спецслужбы проинформировали его, что у Вашингтона есть четыре года, чтобы замедлить или остановить разработку Пхеньяном ракеты, способной доставить ядерную боеголовку до территории США.
Ошибки в прогнозах, по словам источников издания, были связаны с неверными выводами, которые были сделаны после восьми неудачных испытаний ракет КНДР в 2016 году.
По мнению спецслужб, эти неудачи произошли из-за того, что предыдущий президент США Барак Обама ввел в отношении Пхеньяна санкции. Однако, как рассказывают источники, это оказалось не так.
Непоследовательность заявлений Дональда Трампа, которая имела место в начале его президентского срока, по мнению собеседников издания, связана с предоставленными ему неверными прогнозами спецслужб США. В Вашингтоне недооценили возможности КНДР в компьютерном моделировании и целеустремленности лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказали собеседники.
Ранее сегодня Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Ким Чен Ыном. Он отметил, что для таких переговоров будут предварительные условия, но не назвал их.
Напомним, на 9 января запланированы переговоры между Южной Кореей и КНДР. На них планируется обсудить вопрос допуска северокорейской сборной на Олимпиаду в Пхенчхане.


Источник: mail.ru